ЧЕГО НАМ ЖДАТЬ?

Из дома выйти невозможно:
сковал тропинки скользкий лёд.
А настроение - заложник
прогнозов : что произойдёт
в погоде, в нашей общей жизни?
Что принесёт нам всем весна?
Очередные катаклизмы?
Хотелось бы скорей узнать,
не грянет ли опять война?
Чего для внуков можем ждать?.
 
Кто пережил обстрелы "Градом",
не может равнодушным быть
к чужому горю - и был рад бы
он пострадавших приютить.
Что б ни случилось, но с надеждой
от марта Мира люди ждут,
чтоб выстрелы звучали реже,
а грянул вместо них салют
Победы над военной силой
и небо стало мирным, синим!
 
24.02.22