СПЕШИТ ВЕСНА !

СПЕШИТ ВЕСНА  !
В предверии весны гляжу в окно
На белые сугробы
А солнца первый луч
В них пролагает тропы
Закономерностью природы
Течёт снегов ( УС) талая вода!
 
На реках слышен грохот льда
Спешат к теплу подтаявшие льдины
Ломаются,скрипят ,так солнцем одержимы
За поворотом все они растают и к морю кинется поток
Весенний,чистый,голубой исток,который по весне скучает!
 
Вернутся скоро птичьи стаи
Что в тёплые края летали
На каждом дереве совьются гнёзда для птенцов
Травы зазеленеет малахит
Распустятся бутоны у цветов
И вспыхнет заревом весенний,первый стих
И струи воздуха в распахнутом окне
Напомнят только о зиме и будут ласковые сны
Скворец нам протрубит приход весны!
 
Ну а пока холодный ветерок
Даёт понять,что здесь ещё зима
Она ещё пытается сама,
Сдержать весну и не пустить на землю
Но в лужах плавает уже ребячий катерок
Растаял в лужах лёд в одно мгновенье!
 
Зима ещё подбросит нам чудес
Бывает,что и март не сдюжит
Ещё подкинет снега,пусть март с зимой не дружит
Появятся вдруг на окне снежинок блеск
Но будет это на иллюзию похоже
Всё потому что к нам весна спешит!