Прикосновения

Касаюсь тебя,
вокруг тишина,
весь дым развезло,
так сладко-легко...
 
Я помню каждую каплю,
забытую на стекле,
дождём умытую мантру,
пропетую по весне.
Затёрты плёнки и снимки,
забыты кем-то пластинки,
касаясь краюшка платья,
как будто рядом опять я.
 
Ты — как сказочный сон,
просмотренный мною,
запомнить который
не нужно лишних сил.
 
Ты — как вечером лунным,
холодным и бурным
вспотевшая банка с
искрящей пеной вина.
 
А я...
Как скучный друг и подельник,
совсем один и без денег
твоих бессмысленных мечт и
волнений анти-герой.
 
Я — как мореплаватель Беринг
взойду однажды на берег
твоих полночных доверий,
прикосновений и слов...