"В комнате свет погаси..." (24,25.02.2022)
В комнате свет погаси
Что-то он бьёт по глазам
Чай заварила,неси
Нет,принесу его сам
Сквозь тишину голоси
Сквозь золотую дугу
Ласковым быть - не проси
Разве другим быть могу?
Платьем ночным потряси
Будто крыла за спиной
Мысленно произнеси:
Ты остаёшься со мной...
Бесов своих не беси
Не поддавайся страстям
Боже тебя упаси
Верить печальным вестям
Пламя - слезой не гаси
В постель ко мне не ложись
От грешной мысли спаси
Свою летящую жизнь
Воздух февральский вкуси
За ним наступит весна
В гости её пригласи
Когда проснётся она
Милости Божьей проси
Взглядом прильни к небесам
В комнате свет погаси
Что-то он бьёт по глазам...