"Мне приснилась тишина..." (24.02.2022)
Ночь была так холодна
Не горели фонари
Хоть я спал - минуты три
Мне приснилась тишина
Словно мать - была нежна
И касалась струн души
С ней расстаться не спешил
Соблюдал границы сна
То,что жизнь - всего одна
В те часы не говорил
Будто птица - я парил
Позабыв ущелья дна
Наяву - идёт война
И снаряды всё летят
Слёзы жаркие блестят
Вот такие времена
А во сне: цвела весна
Гладил солнца луч стекло
Было на сердце тепло
И блестела седина
У открытого окна
Улыбался как дитя
Красоте земной не льстя
Повторял: Пленит она!
И под синью полотна
Вновь проникся я мечтой
На бумажный лист пустой
Мыслей хлынула волна…
Только,вздрогнула стена
Вновь вблизи снаряд упал
И мгновенно - сон пропал
И поймала взгляд луна
А душа,что так грешна
С болью встала на дыбы
За нетленные мольбы
Мне приснилась тишина...