Бессилие

Зачем отрезали мне крылья?
Ведь я летать ещё мечтаю.
Теперь я умираю от бессилья
И в небо только взором улетаю.
 
Я ощущаю твёрдость под ногами,
Она мне давит снизу тяжким грузом.
А сверху прижимает небесами,
Со мной неразрушимым их союзом.
 
И ветер, первый друг мой вольный...
Устал меня он ждать у небя края
И мимо носится, весёлый и задорный,
И больно бьёт, меня не замечая.
 
В пыли валяются обрывки крыл заветных,
Растоптанные в том числе и мною.
Воспоминания моментов светлых,
Когда парил я в небе над землёю.
 
***
 
Подняться в небо можно только раз.
Туда, где дух свободы вольно правит.
Но даже ветер не спасёт в тот час,
Когда душа свинцом упасть заставит.
 
2010 г.