Мне нет дела до шумной толпы

Мне нет дела до шумной толпы
И до каждого в этой толпе.
Я свернул со счастливой тропы -
Я пытаюсь забыть о тебе.
 
Ты не ждёшь от меня ничего.
И вообще, я не нужен тебе.
Ты не помнишь того одного,
С кем шагала вдвоём по тропе.
 
Кто ловил каждый жест, каждый взгляд,
Кто тобою одной только жил...
Он не стал возвращаться назад,
И забыть о тебе он решил.
 
Легкомыслие. Платье. Вуаль.
Может, буду умнее я впредь.
Открывается прошлого даль...
Но нельзя вспоминать! И смотреть!
 
Вот увижу тебя, как во сне, -
Поприветсвую, мимо пройдя.
Не заметишь подмены во мне.
И толпа не заметит. И я.
 
Ходят люди вокруг. Там и ты.
Но не думаю я о тебе.
Мне нет дела до шумной толпы
И до каждого в этой толпе.
 
2010 г.