Хроникальное

Вчера будто были печенья от Нуланд,
и - от одиночных - не слышалось грома...
И жизнь ещё б долго привычно тянула:
мы всё ещё - дома!
 
Вчера будто... Только прошла семилетка,
где - тысячи трупов... И это - лишь проба:
пока не устала струиться рулетка
по доскам для гроба!
 
Как будто считал кто, что мало: детишек
убитых, разрушенных хат... Как-то мелко:
в войне, - что идёт - состраданья излишек...
Хоть это - пристрелка!
 
Ну что ж, миг - для старых, и малых - приспичил:
лишь им, перед атакой убийственной фальши,
не нужны призывы иль речи и спичи...
Всех - в тыл, и - подальше!
 
...Лишь вам, заседающим в Думах... Да что - вам:
ай слышны сквозь стены плевки пулемёта?!
А вот он и первый снаряд - под Ростовом...
Как факт недолёта!?
 
За толстым старинным забором не слышно
ни взрыва гранат, ни ракетного свиста,
чтоб чуть развернулись бы кресел всех дышла...
Как щит резервиста!
 
(Получит мой сын - в сороковник! - повестку:
мол, быть тебе, воин - пузато-очкастый! -
в течение суток, с вещами, по месту
означенной части...)
 
Но вряд ли надёжна такая защита
страны от шакальего визга и воя -
должна стать армейская наша элита
застрельщиком боя!