О неудавшемся...

Любимый мой! Скажи, откуда -
любви осенняя остуда?
 
Той укороченной весны
зачем коснуться мы должны?
 
Пусть ослепительно и жарко
звезда пробьётся к нам с тобой
 
и станет будто бы подарком,
что выстрадан был всей судьбой!
 
И для кого в петле дорог
возвышенность любви бессменна?
 
И хоть в тебе развенчан бог,
но в ней божественность нетленна!
 
Любимый мой, так в чём же правда,
великодушью вопреки,
 
и чьё сомнительное право -
на боль звонить во все звонки?
 
А на дарованные ночи,
которых не было и нет,
 
ложатся тени всё короче,
струится усечённей свет?..