КАК НЕ ОПОЗДАТЬ...

Как вовремя непросто нам узнать,
что наша жизнь, как и любовь - непротивленье.
И в этом, кажется, весь смысл боренья,
высокая природы благодать.
 
Мы часто не умеем осознать:
всё прошлое - основа обновленья --
как бесконечна наша горечь пораженья,
как с радостью нам трудно совладать!
 
Мы все не успеваем и понять -
уйдут куда-то тайны и забвенья,
и самовозгоранье, и горенье...
Но как бы нам любить не опоздать!