не отдам

Когда был четырнадцатый,
или семнадцатый,
или тридцать девятый,
или шестьдесят второй
двадцатого...
им было страшно?
страх пробирался им под кожу?
 
Я вспомнила этот страх!
Я уже была зла на него раньше,
когда родила сына
и
сын посмотрел в меня,
своими темными глазами всех на свете младенцев.
Тогда этот страх сжал моё сердце.
- Не отдам!
Ударило сердце, отбиваясь...
 
- не отдам
- не отдам
- не отдам...
 
 
22.02.2022