Но вдруг я и впрямь хороша...

Буду рада, если посмотрите видеоролик с авторским прочтением на YouTube канале по ссылке.
 
Дорогому Серёже Соболеву в ответ на чудесный подарок: прочтение замечательного стихотворения Ярослава Смелякова "Хорошая девочка Лида"
 
"Серёжа, мой милый Серёжа" -
Летит гулкий смех в небеса.
Хоть ты не волшебник, но всё же,
Как чудо средь белого дня!
Мне жаль, что на улице Южной
Другая девчонка жила,
Но ты дал почувствовать нужной...
И даже поверить, что я.
Достала вдруг платье из ситца,
Давно я его берегла.
По комнате стало кружиться
То платье, а то голова.
Бывает такое от счастья,
Случается раз или два,
Когда сердце рвётся на части,
Когда наступает весна!
Подобно пройдохе апрелю
Ты стал в этот день для меня.
Как жаль, что я в чудо не верю,
Но вдруг я и впрямь хороша?
Недаром зовут меня Лида,
По жизни иду неспеша,
Быть может на каменных плитах
Писал мальчик и про меня?
Ах, право, Серёжа, шутник ты,
Но всё ж как запела душа...
И Пушкин, и Гейне могли бы
Сказать Вам: "Ай, да, молодца!"
То целая ода для Лиды,
То славная песнь на века.
От счастья пылают ланиты,
И в сердце любовь ожила.
Огни вновь на полюсе Южном,
Пшеница в степях проросла,
Цветы по земле русской вьются
В холодную ночь февраля.
Не жги пальцы в небе, Серёжа,
Мне жертва твоя не нужна.
Созвездие Лиды, быть может,
Не в небе, а там, где Земля...
Ведь жизнь на Земле мне дороже,
Любовь мне земная важна.
Пусть ты не волшебник, но всё же -
Сияют от счастья глаза!