Истины
Эти истины так неистово
На нас давят со всех сторон
Я смотрю на них,
Они искренни,
Как последний плач похорон.
Что за истины?
Что в них кроется?
Может горесть моя,
Или нет…
Вот, меня одолела бессонница,
Я опять выключаю свет.
И сижу в темноте, и мне холодно,
Много разных стихов в голове;
А в виски ударяют молотом
Монотонные зовы к судьбе!
Я прошу ее: помоги же мне
Но она мне в ответ молчит
Может быть, в этой тишине,
И она мне в ответ кричит?