БОЛЬШОЙ МАЛЬЧИК
Я на правую руку надела
Перчатку с левой руки.
А. Ахматова
Ты удосужилась сойти с крыльца.
Я потянулся было снять перчатки,
Но вспомнил о наличии кольца…
«Как падки Вы на маленькие прятки», –
Сказали Вы. И я перчатку снял
С одной руки. Там перстень только.
Я Вашу руку взял и шутке внял,
Не выглядя встревоженным нисколько.
«Моя жена совсем не ходит в храм», –
К Вам обратился я с молитвою бесстрастной.
«А я хотел бы Вас увидеть там», –
И Вы утешили душой согласной,
Но ветер… вдруг откинул прядь со лба,
И я смутился совести нездешней:
Она не показалась мне груба,
И, слава Богу, не была безгрешной.
Вы поняли – любовь мне не прогнать,
И я невинен в ветреном порыве…
«Вам будет трудно Бога уломать», –
Сказали Вы, и стало мне счастливей.
Нет ни кокетства в Вас, ни суеты…
Вы мне вернули книгу и вернулись.
Наверно, это всё одни мечты
И не беда, что Вы руки коснулись.