Ты не пиши мне о войне,

Ты не пиши мне о войне,
А расскажи о долгом мире,
Где все танцуют и поют,
 
И где стреляют только в тире...
 
Не говори мне о войне,
Не вспоминай о лязге танков,
Что тихо едут при луне,
Давя нещадно фрицев с флангов!
 
И не проси меня забыть
Девчонки милой кари очи.
Я так хотел её любить,
Но у могилы спал три ночи...
 
Не требуй от меня забыть
Все круги ада эти, муки!
Товарищ, знай, ты должен жить,
Не зная с Родиной разлуки!