Раздумья /триптих/

Аудиозапись

1.
Бывают рифмы старые,
Бывают рифмы новые,
Порой приходят валово
Стихи, почти готовые.
Когда ж не могут вырваться
На свет души пророчества,
Горчит полынно полоса
Несбывшегося творчества.
 
2.
Мыслей мало, а время позднее,
задержался визит бессонницы.
Может быть задремать спокойнее?
Но стихов громоздятся конусы –
ненаписанных, вниз вершинами,
ни за грош пропадают, милости
просят творческой. Как ответить им:
«Не могу творить!» ?
Сжалься, Божий Сын!
 
3.
Мне понравились стихи,
Что написаны давно –
Светлых мыслей стебельки
Подросли, глядят в окно
Поэтической души.
Свежий ветер перемен
В небесах судьбы кружит,
Выправляя жизни крен.
 
Бетховен, Соната №1, Allegro
(из музыкального прошлого).