Здравствуй, Выборг


Здравствуй, Выборг, как дела? Я давно здесь не была.
Выборг в гости поманил.
Нас приятно удивил.
Вижу, Выборг изменился,
Постарев, преобразился.
Дома старые хранит.
О Финляндии грустит?
Видны надписи кругом.
Всё на финском, нам чужом.
Да и финны здесь гуляют.
На пароме приезжают
На часок, на три, на два.
Вот такие брат дела.
В выходной туристов много.
Всех зовет одна дорога
В Монрепо – парк, почти в лес.
Вот на горочку ты влез.
Дальше тропка низ пошла
И к заливу привела.
У залива стройка века?
Видно строит дом калека?
В парке и на берегу.
Денег много, всё могу?
А, вот рынок, был и есть,
Старину хранит и здесь
Сувениры и еда.
Приезжайте господа.
Лишь брусчатка достает
Ходить ножкам не дает.
Городок старинный, славный.
Стоит храм здесь православный.
Мы туда не заходили,
Жаль его не посетили.
Есть дома, стоят, зияют,
Очереди ожидают,
Когда будут их лечить.
Чтобы память сохранить.
Есть дома, что погибают.
Пришло время, умирают.
Их уже не воссоздать?
Их придётся убирать?
Площадь, башня, а в другой
Ресторанчик небольшой.
Мы ходили в «Чемпион».
Накормил нас вкусно он.
Повар славный кулинар.
У него отменный дар.
Мы бродили, поднимались,
Вниз по улочкам спускались.
Посетили «Эрмитаж».
Не похож совсем на наш.
В музей – башню не зашли.
Славно время провели.
За день много посмотрели.
Просто ножки заболели.
Вновь приедем, погуляем.
Много нового узнаем.
18-19,07,2015г