Осташков

Дурным ароматом Осташков нас встретил.
На стеле «Осташков» муж надпись заметил.
Сей город древнейший давно стоит здесь.
И дату рождения стоит прочесть.
Ему 644 годок.
Красивый и старый стоит городок.
Его с трёх сторон Селигер омывает.
Кожевенный дом ароматом дурманит.
Из детства я помню, завод городской,
И он Селигер питал мертвой водой.
С годами построили здесь очистные.
И можно купаться, есть пляжи любые.
Так всё изменилось, прошло 30 лет.
Приятен и нежен мне встречи момент.
Но, жалко смотреть, как ветшают дома.
На улицах старых асфальта нема.
А где меценаты, где люди с добром?
Что город поднимут и вспомнят о нём.
Вот Храм реставрируют, видеть приятно.
А кинотеатр закрыт, не понятно.
И парк где стоит он, запущен, забыт.
Но, памятник старый на месте стоит.
Смотрю я на фото и мне на нём семь.
А памятник не изменился совсем.
Стоят партизаны и смотрят на нас.
В Осташкове помнят солдаты о вас.
Вокзал речной кажется, не изменился.
Народа здесь мало, а раньше трудился.
Следы увядания вижу вокруг
Осташков стоит, как растерзанный друг.
Вокзал не работает, просто закрыт.
И поезд сюда никого не примчит.
А сколько сгоревших домов я нашла.
Власть местная город к чему привела?
Хочу  посмотреть я в глаза руководству,
Приведшему город к такому уродству.
Осташков в российской глубинке стоит.
Свою старину он смиренно хранит.
Сюда приезжайте, детишек везите.
Любить городочки такие учите.
14,07,2015г