Ранняя весна

Ранняя весна
Весна. Озера у обочин,
Снега простились с февралем.
Шедевры тают, грустен зодчий
И слезы катятся ручьём
 
Вдаль по чернилам поздних листьев
В объятья заспанной реки.
Уже серёжки вербы виснут,
Крылами машут мотыльки.
 
Ах, сорванцы! Порыв их молод,
Жаль, неустойчивы лучи.
Инстинкт их гонит, жизни голод,
Хандру былую излечив
 
Нарядом ярким и прекрасным,
Средь ранней россыпи цветов,
Хранит их небо взором ясным,
Окрасив светом васильков.