Первый подснежник

Первый подснежник
Не грущу, для меня он не первый,
Вдохновеньем напоенный март.
Долгожданны живые концерты
И ручьев растревоженный гвалт.
 
Где, сквозь толщу снегов пробиваясь,
Словно тонкое пламя свечи
Язычком безобидного жала
Добывая тепло и лучи,
 
Тянет хрупкую ниточку тела,
Оброненную прошлой весной,
Первоцвет, где-то робкий, несмелый,
Непокорной тряся головой.
 
Взгляду солнца откроет ладони,
И зимы опостылевший лед,
Мою душу надеждой наполнив,
Зазвучит как мажорный аккорд!