Верба

Верба
Ветром качнуло ветку,
Тронув стекло рукою.
Близкая мне соседка!
Окна скорей открою.
 
Как пережила зиму?
Верь, твоя дрожь напрасна.
Новое время в синем
Дарит любовь и ласку.
 
Ты распусти серёжки,
Их вдохновенны пряди!
Реденький дождь горошком
Свежестью ранней гладит.
 
Окна души открыты -
Светятся удивленно.
Вербе, весной умытой,
Радуюсь, окрыленный.