В тот вечер от зимы спасалась осень

В тот вечер от зимы спасалась осень

Аудиозапись

Задёрну шторы... осень ещё долго
Будет стучать и сыпаться в окно.
Смотреть в глаза так искренне и томно,
И в кухне свет, и отблески в стекло.

Зажжёт огни мой город безучастный,
И разбросает первый зимний день
Былые мысли... и осенний праздник
Растаял на асфальте, отзвенел.

Сухие листья с шумом жмутся в осень
И, задувая искры прошлых дней
Звенят в ладонях заморозки просек
И показная сумрачность аллей.

На кухне свет и занавески в розах,
В ладонях дремлет старенький блокнот.
В тот вечер от зимы спасалась осень,
Всю ночь молясь в закрытое окно.