ЛАДОНЯМИ...

ЛАДОНЯМИ...

Аудиозапись

Он встретил её босую и звонкую
В песчаных краях, где царит небосклон,
И дальше ладонями влажными, жаркими
Её и хранил, и отталкивал он.
 
Она улыбалась - немного уставшая
И верила в вечность, глядя в небеса
Он брал её на руки сонную, спавшую
Он верил в неё, иногда – в чудеса.
 
Он знал все ошибки её и неточности
И слышал все вздохи, улыбки её.
Она измеряла запас его прочности
Хранила мечты на ладонях его.
 
Он ей рассказал все самое важное,
Он мир подарил ей свой и покой -
Она иногда нарушала все правила,
И он нарушал их, бывало порой.
 
Она задевала его тихо пальцами,
А он только делал тот вид, будто спал -
Она подарила ему что-то важное,
А он круглый год это все сберегал.
 
И тихо на цыпочках, будто видение,
Она подходила к окну по ночам.
И снились ему и любовь, и прощение,
И берег вечерний, подвластный огням.
 
А утром счастливый он вдруг просыпался
И бережно в простыни кутал свой сон...
Там, где ладонями сильными, жаркими
Её так хранил, так любил её он.
 
Н.Адрианова, 2016 г.
#стихиадрианова