Перед дождём

Птицы хвостами вертят,
Птицы зовут друг друга, -
Значит невидимый ветер
Листья гоняет по кругу.
 
Все непогоду чуют,
Всем неохота мокнуть,
Даже горластое чудо
Вдруг за стрехой примолкло.
 
Только вдоль рыжих просек
Скачет последний лучик
И ничего не просит,
И ничему не учит.
 
                                              1972