зимняя дорога

зимняя дорога
Вот чёрный спуск на белом фоне,
 
За ним подъём. Мы на горе.
 
Внизу в туманной дымке тонет,
 
Огромный город на заре.
 
Ползёт позёмка по дороге,
 
Мятутся тени в забытьи.
 
Над нами в звёздном небе боги,
 
Летят по млечному пути.
 
Нас окружает мир под снегом,
 
Скрывает таинство зимы,
 
Закрыв сугробами, как пледом,
 
Бока холодные страны.
 
С горы спускаемся, всё ближе,
 
Глаза, горящие огни.
 
Бежит дорога ниже, ниже.
 
Наш город спит и видит сны.