Нет войне

Мы были братьями и сёстрами всегда
Пытались строить мир в добрососедстве
Любили, посещали города
И дружба была главным нашим средством
 
Но кто-то (все конечно знают кто)
Решил, что это всё пустая трата жизни
Ведь мы - есть Мы, а те, для нас, никто
Теперь же посильнее зубы стисни
 
И больше нет ни брата, ни сестры
Точнее так сказали в новостях
Что были: до конкретно той поры
Пока не оголил всю правду страх
 
Я как и все боялся одного
"Война" услышать в своей жизни слово
Но это не волнует никого
Ведь мы - Страна, ведь мы на всё готовы
 
Но нет, вот если б враг пришёл ко мне
Тогда б пошёл я воевать за правду
Но здесь мой друг, мой брат, без всяких "не"
И господи, как стыдно, что взаправду
 
Я верю, что за миром только мир
И за свободной лишь одна свобода
А та война какой-то глупый тир
Для мальчика вдруг ставшего уродом
 
Я знаю, что слова мои ничто
Но дорогие братья-украинцы
Мы верим, что на свете будет то
Что вместе даст нам счастьем окропиться
 
Мы с вами! Даже пусть, хотя бы, словом
Надеюсь, что всё это страшный сон
И завтра мы проснёмся в мире новом
Счастливом, радостном, а главное - простом