Гитара

Гитару вновь беру за гриф,
Ломая о мою былую страсть
И пальцы в памяти забыв известный риф
Пытаются не дать мне вмиг упасть.
 
Разбив до основанья инструмент
Струной порезав руки до крови.
Я будто чужеродный элемент
Стараюсь выйти с ней на визави.
 
Она бежит, боится слов моих
Она трусиха закаленная судьбой
А я храбрец , которого пыл стих
И представляю все настольною игрой
 
Ты спросишь: кто она? А я не знаю сам
Я видел, только, мельком силуэт
Но верю, что вдали, что где-то там
Там, где звучит магический кларнет
 
Она вдруг остановиться и ждет
И я её украдкой подловлю
И вмиг растает оковавшей сердце лед
И из "её" я превращу в мою
 
Но а сейчас мне все равно бежать
Будь радостью она или будь смерть
Мне хочется её на миг держать
Чтоб завершить всю эту круговерть