ГУМИЛЁВУ - ОРАКУЛУ НА САЙТЕ ( экспромт )

ГУМИЛЁВУ - ОРАКУЛУ НА  САЙТЕ      ( экспромт )
Надо вечно петь и плакать этим струнам, звонким струнам,
Вечно должен биться, виться обезумевший смычок,
И под солнцем, и под вьюгой, под белеющим буруном,
И когда пылает запад и когда горит восток.
Н. ГУМИЛЁВ
На денёк прогноз мне выдан,
Ничему не удивлён,
Я стихами здесь воспитан,
Вместе с рифмою рождён
 
И не в силах измениться,
Ничего не изменить
Только заново родиться,
Всё забросить и забыть!
 
Те слова, конечно, шутка,
На дворе почти весна,
Задержитесь на минутку,
Поспешит и к вам она!