НЕ ПОНИМАЮ...

Не понимаю, как случилось,
Как обернулось всё вверх дном?
Россия дружбою гордилась,
Соседи милые при том,
 
И вдруг друзей не стало боле,
Соседи злобные кругом,
И наши чувства все в неволе,
Грозят соседи кулаком!
 
Неужто это всё надолго,
Так невозможно долго жить,
Мелеет даже наша Волга,
Что нам давала есть и пить!
 
Князья готовят войско к бою,
Конечно, грустно во дворе,
Вопросы я от вас не скрою,
Все мысли только о добре!