Калейдоскоп

Шум волны в незримом небе
Ожидание гниет
В чёрной грязи белый лебедь
Клювом мёртвым жижу пьет
 
Сломан вихрем из патронов
Тех, что в памяти лежат
Во сплетении короны
Ореолом льда зажат
 
Произвольное в гнетущем
Смотрит в даль холодных звезд
Ямой чёрной, вездесущей
Затмевает небосвод