Падение

Бредит рассудок, которого нет,
Жаждущий крови и вечной наживы,
Толкает в могилу, на парапет,
А тысячи вскоре уже и не живы.
 
Ревущее небо дополнил пожар,
А чёрные стрелы взметнулись за Солнцем,
В калёных щипцах жёлтый колос зажат,
Разбито ударом немое оконце.
 
И чёрные руки с кровавой петлей,
Что земли своих довели до раздора,
Бросают живых в столь бессмысленный бой,
Клейменные жезлом гнилого позора.
 
И им наплевать на страдания и боль,
Укрылись в глубинах далеких подвалов.
Они не гнушаться играть свою роль,
Пируя на груде из мертвых завалов...