Пейзанское (грустное)

Пейзанское (грустное)
увязли ноги в варикозе
и сердце Маруси шалит
морщинит лицо в силикозе
непрезентабельный вид
а ранеча как ить бывало
к колодцу неслась босиком
и даже солнце вставало
завидев её нагишом
о как же безжалостно время
к кожным покровам дев
тяжко крестьянское бремя
когда начинается сев