Читая тебя

Аудиозапись

Виктории Тимченко
Первая реакция: это блюз.
Пальцами по клавишам – буквы в ряд.
Эти строчки многое говорят.
Медленно вникаю, не тороплюсь.
 
Камертон настраивает финал,
но финала, к счастью, всё нет и нет.
Снами разноцветными в тишине
схожие сюжеты сближают нас.
 
Время беспокойное, чёрт возьми.
Будто в параллельном не до Него.
Я спросил у ангела своего.
Он меня заверил, что будет мир.
 
Будет непременное "я люблю".
Будут и синицы и журавли.
И слетятся строчки на нотный лист,
чтобы не кончался хрустальный блюз.