По Хуанхэ

Вниз по широкой реке
той, что зовут Хуанхэ,
путь нерыбацкий лежит
и только солнце брезжит.
 
Омуты, брёвна кругом
тащится судно торчком,
разный цветастый пейзаж
взглядом приводится в раж.
 
О, Хуанхэ пастораль,
ты уводи меня в даль,
ибо в движенье есть смысл
среди податливых крыс.
 
По Хуанхэ мне печаль,
по Хуанхэ мне тот враль,
по Хуанхэ мне невзгоды -
из другой я породы.