Явления природы

Явления природы
*Вдали, вблизи ли горы?
Нет меры расстоянья!
Навстречу им иду -
А все - передо мной!
Чуть поверну - и горы
Меняют очертанья.
А я, скиталец сирый,
Пред ними кто такой?*
(по мотивам Оуяна Сю.X-XIII в.в.Период Сун)
 
Явления природы
Прекрасны тем, что явны.
Их ощутить легко,
Коль взор без пелены.
А для людской породы
Всегда мечты полярны,
Природу угнетаем,
От жадности пьяны.
 
Коллаж: ruDALL-E/Kandinsky 2.1