Поиск

Поиск
*На горной вершине
Ночую в покинутом храме.
К мерцающим звездам
Могу прикоснуться рукой.
Боюсь разговаривать громко:
Земными словами
Я жителей неба
Не смею тревожить покой*
(по мотивам Ли Бо.VII-X в.в.Период Тан и Пяти династий)
 
В людской мешанине
Брожу, словно зомби, уныло.
Ищу безуспешно
Лишь тех, кто не знает покой.
Стремлюсь я вести себя мудро:
Реальность застыла,
Ведь поиск в тумане,
Не ведаю, кто ж я такой.
 
Коллаж: ruDALL-E/Kandinsky 2.1