Я ПОЛОН МЫСЛЕЙ О БЫЛОМ (Шансон)
Аудиозапись
Игорь Махачкалинский - Белых Храмов Купола
Шёл домой по весне,
Вширь гуляли ветра,
Голос Детства звенел
И на струнах играл.
Я пишу о тебе,
Золотая пора.
Слово, как воробей
Прочь летит со двора.
Был я весел, как дрозд,
Что поёт на ветвях.
Всё тянулся до звёзд,
Чтоб поднять Счастья флаг.
Слыл игрушкою Вьюг,
Хороводил , плясал.
И кормил часто с рук
Волшебство , Небеса.
Я Рассвет не винил,
Что тот стал синевой.
Не хватало чернил
Сад украсить травой.
Горемычных тревог
Я не ведал ещё.
Хоть Отец был и строг,
Только это не в счёт.
Память всюду носил
Я с собой в лагерях.
Говорят на Руси -
Сны в оглобли запряг.
Приходилось не раз
Слёзы прятать тайком,
Но сиреневый вальс
Мой кружил мотыльком.
Шёл домой по весне,
Вширь гуляли ветра.
Крест синел на спине,
На плече купола!