скоро август...

скоро август...
Скоро август. Горят в полутьме маяки.
Звездный свет покрывалом ложится на плечи.
До конца эпилога не хватит строки -
Я теряю тебя в этот ласковый вечер.

Я теряю тебя, чтобы вновь обрести,
Чтобы все продолжалось, пускай и не с нами.
И сплетаются кружевом наши пути
Там, где солнечный ветер поет над волнами.

Скоро август, где встретимся мы невзначай,
Где зажгутся огни над созвездием улиц,
И внезапно отступит былая печаль -
Ведь опять на тебе все дороги сомкнулись.

Скоро август, и это - начало конца,
Словно вдох перед выстрелом осени в спину.
Я опять попытаюсь тебя отрицать,
Но уже никогда, никогда не покину.

Я плыву по течению быстрой реки
Моего безвозвратно ушедшего лета...
Скоро август - горят в полутьме маяки,
И тебя больше нет, и строка недопета.