дальше меня не будет...

Ты для меня был
небом -
гордым, холодным, вечным,
ты для меня был
светом
в темном ночном лесу;
как бы ты близко не был -
знаю, не будет встречи,
больше с тобой не вместе:

я
потеряла
суть.

Ты для меня был
ветром
в синем бескрайнем море,
ты для меня был
солнцем -
ласковым и родным.
Я разрываю цепи,
я отпускаю,
город;

дальше
меня
не будет -

все
превратилось
в дым.

Дальше
меня
не будет.

Занавес пал так быстро -
все замело снегами
нашей с тобой зимы.
Ты для меня был
морем
теплым, глубоким, чистым -
соль на сгоревшей коже

больше
ничем
не смыть.

Я не хочу вернуться,
нет ни любви, ни воли,
ты для меня был
цепью -
крепкой, глухой, стальной.

Дальше
меня
не будет.

Ты проиграл.
Довольно.

Память моя немая
будет тебе виной.