а тебя уже нет...

я ужасно устала - наверно, теряю форму,
смысл, ритм и значение рваных своих стихов.
среди тихих озер это чувство подобно шторму -
не гамбит и не реверс, а просто сюжетный ход.

до прыжка три секунды, и глупо спросить "готова?"
сотню лет как готова попробовать все вернуть,
я ужасно устала - давай все начнем по новой,
о мой город, в котором теряется ритм и суть,

о мой город, в котором теряется звук и голос,
форма, рифма, значение сказанного в бреду;
ты, забывший, за что я всегда и везде боролась,
ты, к которому я сотни раз за сто миль приду.

я ужасно устала; прости меня, слышишь? слышишь?
волны бьются о берег, и август горит во мне,
волны бьются о берег, и небо все выше, выше...

...а тебя уже нет.
тебя, право, давно уж нет.