Sent på jorden. (посвящение Экелёфу)
На земле поздно
Мир спустится в новую тьму
Орёл сел на изломанный крест
Бой часов - запятая в тексте
Поезд тьму пронзает - будто на прочность попробует
Перед многоточием канонад...
На земле поздно
О равенстве можно забыть
Вздымаются вверх миллионы
Ненужных рук
Для вспарывания животов
Не думающих о завтра
Готовых идти в огонь и на восток...
Тридцать второй...
На землю спустилась ночь
И птицам крыла не поднять...
Человек - лифт...
Человек - штык...
Борозды между извилин
Всё больше похожи на окопы
Реклама, политика
Радио и пустой стол
Знакомой мелодией крысы
Шуршат по чулану...
Поздно
Не хочу умирать не могу жить
Воздух рождает порох
Земля рождает трупы
Страны рождают претензии
Континеты хотят свободы
Разродившись концлагерями
Мир, беременный войной
Завтра взорвутся атомы, смерть или слюни...
На земле уже поздно
Мужчина в Париже
С мученическим взглядом
Или в Стокгольме с пивом
Иль по Монмартру в берете
Сны свои опевает
Думает о своей смерти
Ночь на земле
Я просто хотел спросить
Гуннар, каково быть пророком?
Ночь на земле
Сумерек полузакрытое веко
Чёрные ресницы травы
Пение лысух
Тогда дождались утра
Несмотря ни на что
А теперь?