"Идёт охота на людей..." (23.02.2022)

"Идёт охота на людей..." (23.02.2022)
Идёт охота на людей
В моём измученном краю
Здесь столько развелось судей
Что всем приказы отдают
 
Они полны "благих" идей
Вот только - жалости в них нет
Вколотят в руки горсть гвоздей
Чтоб слышать "правильный" ответ
 
Хоть на глазах у них седей
Пощады бесполезно ждать
И нет конца очередей
Тех,кто отправятся страдать
 
Февраль - печальный чародей
Предвестник ледяной весны
Вновь гонят,словно лошадей
Люд мирный - в пекло той войны
 
Сменили слёзы - плач дождей
Не слышно душ,не видно тел
Тишь средь широких площадей
Весь град почти что опустел
 
Как стаи белых лебедей
К небесным прилегли волнам
Так,с указания вождей
Судьбу свою решать не нам
 
Хоть не шпион ты,не злодей
Будь ко всему,мой друг - готов
Идёт охота на людей
Могил всё больше и крестов...