"И каждый раз,как в первый..." (23.02.2022)
И каждый раз,как в первый
Надеяться хочу
Что раненые нервы
Молитвой излечу
Во тьме холодной лёжа
И под огнём лучей
Шепчу я снова: Боже...
Узри тоску очей
Мне больно просыпаться
И тяжко засыпать
Идти и оступаться
Пред горем отступать
Дрожу как лист опавший
Невольно,в холода
Всю зиму пролежавший
Под крепким слоем льда
Смотрю на мир горящий
Что подожгла война
Жить силюсь в настоящем
Ведь жизнь всего одна
Боль заглушить пытаюсь
Но ею взят в кольцо
За голову хватаюсь
И дождь плюёт в лицо
Растерян и подавлен
Встревожен и уныл
Печалью был отравлен
Покой не сохранил
И вот стою бесшумно
У каменной стены
И чувство - так безумно
Что мне не до весны
…Но каждый раз,как в первый
Надеяться хочу
Что раненые нервы
Молитвой излечу...