Памяти павших
Отгремели бои и останки мои
Не подняли еще из землянки.
Вот и вещи мои: именной мунштучок,
Портсегар, котелок
И иконка от матери сыну.
"Возвращайся сынок!
Поскорей, только в срок!"...
Ты хотела скорей этой встречи.
И надежды твои не погасли в душе.
Будут жить может быть они вечно...
Не забыть никому той ужасной войны,
Будут помнить о ней еще долго..
И спустя много лет
Ты узнала ту горькую правду:
Как твой сын был в бою,
Защищал он страну,
Был героем и пал смертью храбрых...
И сидишь ты старушка у братских могил,
Ты печальна, в глазах твоих слезы...
Июнь 2005