Бюрократия
Ах, бюрократия - "родная наша мама"!
Без бюрократии не сделаем мы шаг.
Пришёл за справкой тут тебе преграда,
Писакам этим становишься ты враг.
И побежишь ты обивать пороги,
Начнешь ты справки эти собирать.
Ну а потом воскликнишь: "Мои ноги!"
И бюрократию ты будешь проклинать!
Но дело в том: достал ты свой бумажник,
Сверкнул купюрою - чиновник подобрел.
И кем ты раньше был теперь уже не важно,
Ты станешь сразу фигурой его дел.
Январь 2007 г.