Лайнер

Лайнер
отчалил лайнер от причала
и ничего не предвещало
билетов правда было мало
но все
кто заслужил костёр экспрессом
на год тираж подняли прессе
в модерновом гробу железном
воссев
 
элита рулит деньги правы
от спеси лопалась орава
старик веслом байдарку правил
в туман
окутан веселящим газом
харонов чёлн увидел айсберг
и застонала от экстаза
корма
 
восстав бурлила плоть слепая
срамя изгнание из рая
крича до горла утопая
в вине
общагой после литра водки
смешались зайцы люди лодки
селёдки в баре и селёдки
на дне
 
среди жмурья воды и пара
случайная столкнулась пара
ты под попкорн платок недаром
готовь!
потоп но страшно их тревожить
свиданье с огоньком дороже
был кавалер рассвет и может
любовь
 
а с титрами стрельнёт как искра
живи на полную и быстро
чтоб вечно помнили артиста
враги
геройство это сложно разве?
ты в лодке
выбирай свой айсберг
и жги