Девочка

Я тебе завидую , девочка...
Но не длинной русой косе...
Это глупости, это все мелочи...
А на мелочи падки не все.
Ты красивая, нежная юная,
И вся жизнь у тебя впереди.
Ты как звездочка ночкою лунною...
Пред тобою все небо! Свети!
Ты по-детски наивная, славная...
Что, казалось бы, нужно еще?
В жизни вещи есть более главные...
Вспоминать будешь после о чем...
Кот трехцветный по имени Рябушка...
Он таскает мамин пирог...
Мама жарит на завтрак оладушки
И торопишься ты на урок...
Трудный стих, как назло, не учится.,
Вновь и вновь повторяешь слова...
И бабулю забыть не получится,
Что пока ещё, к счастью, жива...
 
Тебе важными кажутся мелочи...
В самом деле ж, последнюю роль...
Они в жизни играют, девочка...
И тебе неведома боль.
 
А все вещи, что ныне пустяшны,
Станут значимы, ценны тогда,
Как поймешь, наконец, как же страшно,
Что их время сотрёт навсегда....
 
20.02.2022