Краски

Белый цвет люблю я очень,
Всех красивей белый цвет.
И среди оттенков прочих
Белого нарядней нет...
 
Я наверняка не знаю,
Цвет какой любимый ваш;
Для себя же выбираю
Снежно-белый карандаш...
 
На холсте рисую белом...
Белый холст невинно чист...
На асфальте- белым мелом...
Но и он- как белый лист...
 
Все идеи воплотил я..
Где же яркость красок та?
Где величие и сила?
Просто разные цвета
 
Нами нужны в палитре яркой...
Чтобы все изобразить:
Солнце- огненным и жарким,
Свежесть лета подарить...
 
И осенние пожары
Опадающей листвы...
Так сказал художник старый...
Разве не согласны вы?
 
Каждый цвет красив и важен,
В мире ярком и большом
Но нельзя, чтоб он раскрашен
Был одним карандашом...
20.02.2022