Юный даритель

Юный даритель
Яркое солнце светило на лужи,
Праздничный день отражая в себе.
Солнце сокрыло февральский стужу,
Ярким румянцем играло в реке.
 
Маленький мальчик шёл с мамой за ручку,
Яркий букет нёс в ладошке своей.
"Мама, смотри"- крикнул маленький звучно
И побежал по дорожке скорей.
 
В серой аллее на старой скамейке
Молча сидел пожилой ветеран.
В хилых галошах, в косой телогрейке.
В синих глазах - голубой океан.
 
"Здравствуйте,  дедушка,  что ж вы сидите?
Дома Вас ждут и поздравить хотят.
Дедушка,  что ж Вы так грустно глядите,
Что же в глазах у Вас слезы стоят?"
 
Глянул мужчина на доброе чудо,
Слезинки собрал пожелтевшей рукой.
"Правда,  внучок, больше плакать не буду,
Сядь, побалакаем, что ли с тобой.
 
Трудная жизнь, мой хороший,  была мне:
Нету друзей, разлетелась семья,
Дети в Москве, дома голые стены,
Нет никого, один живу я".
 
Маленький мальчик с большими глазами
Хлопнул ресницами, понял он все.
И, умываясь своими слезами,
В мамины руки он спрятал лицо.
 
"Дедушка,  знаешь, сегодня ведь праздник,
Этот букет подарю я тебе.
Вам ведь нужней, я хочу хоть бы разик
Сделать приятное Вам, не себе.
 
Маленький мальчик шёл с мамой за ручку,
Вслед им смотрел их недавний сказитель.
Может и вас доброте он научит,
Счастья и радости юный даритель.