Гость из прошлого

Гость из прошлого
Она перелистывала старые потрепанные страницы любимого романа, а её мысли были далеко. Перевернув очередную страницу, она заметила высохший кленовый лист, положенный ею когда-то в эту книгу. Слабая тень улыбки мелькнула по её повзрослевшему лицу. Сколько памяти хранил этот хрупкий листочек, рассыпающийся под её пальцами.
 
..."по геометрии вроде задали домашку, английский потом спишу, вроде все, можно будет пойти на тренировку ...
-АЙ!
Она споткнулась о корень старого клёна в парке, через который шла домой. Прямо перед ней опустился небольшой жёлтый листочек. Холодные пальцы сами потянулись к нему и поднесли к лицу. Запах осеннего леса, прелой травы и... его. Этот запах напомнил о нем. Свежий и сладкий, не похожий ни на что. Она не заметила, как дошла до дома и открыла любимую книгу, ещё хрустевшую новеньким корешком. "Из чего бы не были сотворены наши души, его душа и моя-одно". Она очень любила историю Кэтрин и Хитклифа, она практически жила в их мире.
Девушка заложила листочек на этой фразе и провела по нему пальцами..."
 
Она провела по нему пальцами, заставив иссохшие клетки рассыпаться под нежным касанием. Он ещё хранил тот самый запах, но она уже была другой. В её сердце жила другая, более сильная любовь,  которая подарила ей крылья и вновь научила летать.
С лёгким сердцем она захлопнула книгу, рассеяв по комнате аромат осеннего леса. Пусть прошлое остаётся в прошлом, рассыпавшись прахом, как это жёлтое напоминание о той осени.